Технологии

Павел Дуров анонсировал новую платежную систему в Telegram

Павел Дуров опубликовал анонс новых возможностей мессенджера Telegram. Из него следует, что в службе появятся электронные платежи, видеозвонки и платформа Telescope. Некоторые обновления уже находятся на стадии бета-тестирования.



Новая система позволит совершать покупки в Сети и осуществлять денежные переводы от покупателя продавцу. При этом сообщается, что никакой дополнительной комиссии за пользование платформой не предусмотрено. Заказ и оплата товаров будут производиться посредством ботов. Чтобы оплатить покупку, пользователю нужно ввести номер банковской карты и подтвердить транзакцию. Данные о счете привяжутся к ботам, с которыми клиент ранее имел дело. В процессе работы система будет распознавать "плохих" ботов и выделять "хороших". Таким образом, разработчики собираются постоянно улучшать службу.

Мессенджер Telegram снял с себя ответственность за деньги юзеров. Так, средства, уплаченные за товар, поступают со счета покупателя на счет предпринимателя непосредственно. Заявления с жалобами и просьбами вернуть деньги администрация компании рассматривать не станет.

Платежи в основном будут проводиться через систему Stripe, которая в России непопулярна. Однако уточняется, что платформа сможет работать и с иностранными платежными сервисами. Кроме того, в Telegram появятся видеозвонки. Это обновление в настоящее время проходит бета-тестирование.
Дуров также сообщил о платформе Telescope, которую также планируется "встроить" в мессенджер. Подробной информации нет, но, предположительно, у владельцев каналов в Telegram появится возможность публиковать свои видеоролики.

Автор: Ангелина Майская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости