Технологии

В Google придумали, как делать идеальные снимки в полной темноте

Специалисты компании Google рассказали о новом методе ночной съемки в полной темноте. Программисты выпустили уникальное приложение SeeInTheDark, которое позволяет обрабатывать фотографии, сделанные без дополнительной подсветки.



Флориан Кайнц, который является разработчиком компании Google, создал уникальную программу, которая позволяет в режиме реального времени обрабатывать снимки, сделанные без света. Она работает на основе алгоритма, выделяющего показатели света и тени, в итоге преобразовывая фотографии.

Эксперт отметил, что на выходе его программа позволяет создать снимки, не отличимые от профессиональных. Кроме того, приложение выравнивает все текстуры настолько тщательно, что даже размытые фрагменты изображения становятся четкими. По словам специалиста, в будущем программа появится в общем доступе, однако пока проходит предварительные тестирования.

Проверка нового приложения проводится на гаджете Google Pixel. По словам представителей компании, в будущем данная технология может полностью вытеснить стационарную подсветку, которая требует большого количества энергии, сажая аккумулятор при использовании.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости