Технологии

Выручка «Яндекса» в первом квартале составила 20,7 млрд рублей

Чистая прибыль «Яндекса» в первом квартале текущего года составила примерно 3,7 миллиарда рублей, увеличившись на 18 процентов. По информации от представителей, консолидированная выручка также продемонстрировала положительный тренд.



Большую часть дохода «Яндекса» составляет интернет-реклама. В первом квартале текущего года увеличилась популярность сервиса «Яндекс.Такси», прибыль которого составила более 7 миллиардов рублей. Представители компании отмечают, что данная тенденция может быть связана с плохими погодными условиями на территории почти всей России, которые вынудили граждан чаще обращаться к услугам такси.

Выручка «Яндекса» от поиска и портала увеличилась на 23 процента и составила около 1,2 миллиарда рублей. «Яндекс.Маркет» принес компании около 560 миллионов рублей. Эксперты отмечают, что негативный тренд в доходе обусловлен увеличением популярности интернет-рекламы среди представителей среднего и малого бизнеса.

Доходы от сервисов объявлений «Авто.ру», «Яндекс.Недвижимость», «Яндекс.Работа» и «Яндекс.Путешествия» выросли до 370 миллионов рублей. Представители «Яндекса» отметили, что в текущем году ожидают существенного увеличения прибыли до 40 процентов в годовом выражении.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости