EUR 70.42 USD 63.73
Курс валют на 09.11.2019
Технологии

Илон Маск подготовил проект скоростных подземных туннелей

Разработчик Илон Маск во время TED Talk показал на видео подготовленный проект скоростных подземных туннелей The Boring Company. На записи видно, как автомобиль заезжает на специальную платформу, которая спускается по землю и везет на себе машину по монорельсу со скоростью более 200 километров в час.


Таким образом платформа является не только лифтом, но и перевозчиком. При этом сам автомобиль остается неподвижным. Отмечается, что технология может перевозить не только транспортные средства, но и людей.

Согласно планам, Илон Маск намерен построить подобную сеть тоннелей в Лос-Анджелесе. Работа над проектом The Boring Company была начата в 2016 году. Руководителем работ назначен инженер компании SpaceX Стив Дэвис.



На своей странице в Instagram Илон Маск написал, что ему надоели постоянные пробки в «городе Ангелов» и данное решение призвано улучшить движение по городу. Также Маск отметил, что уже приобрел бурильную машину для создания туннелей. Ее масса составляет 1200 тонн, длина 121 метра, а диаметр – 7,9 метров. Ранее машину использовали канализационные службы Вашингтона.

Бурильная установка уже подготовила тестовый туннель возле штаб-квартиры SpaceX длиной 15,2 метра, шириной 9 метров и глубиной 4,5 метра.

В январе 2017 Илон Маск впервые написал о своей идеи создания туннелей на своей странице в Twitter.

Автор: Сергей Сидорин
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости