Технологии

В РФ создадут способные залетать в форточку беспилотники

Группа профильных специалистов в РФ вскоре приступит к созданию компактных беспилотников, обладающих маневренностью, предназначенных для проникновения в форточки. По плану ФПИ, необходимо найти коллективное решение для реализации подобного проекта.



Летающие мини-БПЛА создадут в России с целью их проникновения в закрытые помещения через открытые форточки. По уточнённым данным, конструкторы поставили перед собой цель создать компактный беспилотник, обладающий достаточно высокой скоростью перемещения по воздуху, не взирая на дождь или снег. По проекту необходимо разработать алгоритмы, применяемые к малогабаритным коптерам, об этом заявил в масс-медиа Игорь Денисов, заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований (ФПИ). С этой целью ученые собираются организовать конкурс по поиску профильных коллективов. По плановому заданию, компактный беспилотник должен совершать скоростные перелёты в сложных погодных условиях, в абсолютно автономном режиме.

«Условно говоря, ему необходимо влететь в форточку, пролететь через квартиру, перемещаясь из комнаты в комнату, а затем найти выход наружу. В других случаях нужно будет быстро пролететь по лесу, не задевая кроны деревьев», - уточнил замгендиректора ФПИ.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости