Технологии

В Google Play специалисты обнаружили еще одного вора-трояна

Специалисты компании ESET заметили в Google Play еще одного вора-трояна, скрывающегося за обычным приложением фонарика в смартфонах. Программа перед установкой просит разрешение пользователей для открытия доступа.



По словам специалистов, вор-троян находится в приложении для фонарика и перед установкой запрашивает разрешения у пользователей для доступа прав администратора. Помимо этого, вредоносное программное обеспечение просит владельцев подтвердить возможность появление окон поверх других. Найденный вирус благодаря специальному алгоритму, может забирать приватные данные юзеров, в том числе логины, пароли от соцсетей, а также номера банковских карт. Примечательно, что троян может даже похитить снимки с фронтальной камеры.

Как утверждают специалисты ESET, троян в сервисе Google Play обладает «гибкостью», так как может собирать данные не только с Instagram или Facebook, но и интернет-банков. Во время всплывания окна на смартфоне на экране появляется ложное окошко, поэтому пользователи не замечают, как остаются обманутыми. Приложение с вирусом, распространяющееся на территории России, Украины и Белоруссии, может быть отключено.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости