Технологии

Китайский авиалайнер C919 осуществит первый полет 5 мая

Произведенный специалистами из Китая пассажирский авиалайнер C919 осуществит свой первый полет уже 5 мая 2017 года. Соответствующие сведения в среду предоставляются пресс-ведомством Китайской корпорации коммерческой авиации (COMAC).


Согласно имеющимся планам, наблюдаться полет должен в аэропорту Пудун, размещенном на территории Шанхая. Однако при этом не исключается, что в последний момент дата проведения полета может быть перенесена, если испытаниям начнут препятствовать погодные условия. В преддверии важного мероприятия разработчики успели организовать серию финальных тестов с участием авиалайнера C919, а в сумме воздушный транспорт успел пройти почти 120 различных проверок. К примеру, эксперты проверили руление судном на взлетно-посадочной полосе, периодически меняя скорость.

Разработка C919 осуществляется еще с 2008 года, однако первый экземпляр сошел с конвейера в Китае только в 2015, то есть относительно недавно. Судно может преодолевать до 4 тысяч км, а по своей экономичности надеется конкурировать с Boeing 737 и A320. В КНР уточнили, что уже получили порядка 570 заказов на C919.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости