Технологии

Девять лет в процессорах Intel существовала критическая уязвимость

На протяжении девяти лет в процессорах Intel была критическая уязвимость, которую смог определить Максим Малютин, эксперт компании Embedi, в прошлом году. Сообщается, что существующая проблема не могла затрагивать данные пользователей.



Разработчики из компании Intel выпустили специальный патч, предназначенный для критической уязвимости своего программного обеспечения. Найденный баг в системе процессоров позволял устанавливать вредоносные приложения на функционирующие платформы. Специалисты заявили, что в основном могли пострадать сервисные чипы, используемых в бизнес-инфраструктуре. Уязвимые технологии на протяжении девяти лет работали на базе подсистемы IntelManagementEngine. Примечательно, что эксперты несколько лет назад предупреждали сотрудников компании о наличии данной проблемы.

Оказалось, что благодаря критической уязвимости процессоров Intel злоумышленники могли получать доступ к системе, а также управлять функциями ISM, AMT и SBT. Хакеры после подключения к локальной сети имели возможность устанавливать на компьютеры различные вредоносные программы, которые оставались незаметными для системы. Специалисты считают, что такая проблема все девять лет эксплуатировалась и выпущенный патч не сможет ликвидировать ее полностью в ближайшие сроки.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости