EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Технологии

Компания Nissan создала «Клетку Фарадея» для мобильных телефонов

Специалисты компании Nissan создали для мобильных телефонов «Клетку Фарадея», так как устройства достаточно часто становятся причинами ДТП. Разработчики представили способ защиты водителя от отвлекающих сообщений и звонков.



По словам специалистов, компания Nissan разработала специальную концепцию под названием Signal Shield, несколько похожую на «Клетку Фарадея». Разработчики предприятия поместили в центральный подлокотник кроссоверов особый материал, обладающий хорошей проводимостью тока. В результате этого, если водитель разместит свое мобильное устройство в отсек, тогда аппарат попадает в «глухую зону», поэтому человек во время движения на автомобиле не будет слышать звонков, которые часто отвлекают от дороги и становятся причиной аварийных ситуаций. Встроенный материал способен заблокировать все сигналы сотовой связи.



Специалисты компании Nissan утверждают, что для восстановления мобильной связи достаточно забрать устройство из «Клетки Фарадея». Ранее сотрудники Национальной администрации дорожного движения на территории США предложили установить на смартфонах «упрощенный» режим, чтобы владельцы гаджетов больше обращали внимание на дорогу. Предполагается, что установленный в девайсе режим работал, как обычно, только блокировал различные развлекательные программы.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости