Технологии

Роскомнадзор заблокировал китайский мессенджер WeChat

Роскомнадзор внес в перечень запрещенных в России сайтов популярный китайский мессенджер WeChat. Причиной этому послужил отказ его администрации передать личные данные в реестр организаторов распространения информации.



Согласно официальной информации, сайт появился на портале ведомства с пометкой «Restricting» 4 мая. Представители Роскомнадзора также отметили, что администрация не стала выходить с ними на связь после получения письма о блокировке в России.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал, что блокировка была обусловлена отсутствием реакции на требования предоставит информацию о регистрации пользователей. Кроме того, после попадания в реестр на адрес администрации было отправлено официальное письмо, в котором шла речь о мерах, введение которых позволит разблокировать ресурс. Несмотря на это, в данном случае также не было получено ответа.

Ранее Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов популярные мессенджеры BlackBerry, Line9, Imoim и аудиовизуальный чат VChat. Данные ресурсы также отказались предоставить информацию о сервисах обмена сообщений.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости