Технологии

Bosch поставит Apple датчики движения для iPhone

Два производителя элементов смартфонов - Bosch и InvenSense, будут одновременно поставлять для Apple датчики движения и другие элементы для гаджетов iPhone. Ранее для моделей девайсов «6S» и «7» компоненты поставляла исключительно InvenSense.



Западно-германская компания Bosch получила заказ от корпорации Apple на поставку специальных датчиков движения для создаваемого смартфона серии iPhone в новом поколении. Информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, сообщает, что в настоящее время основным поставщиком элементов для смартфонов является производитель InvenSense.

В связи с этим выражено опасение, что нынешний поставщик может лишиться части контрактных заказов. Bosch намерена поставлять датчики для нового iPhone вместе с InvenSense, распределив сферы влияния на две части. По уточненным данным, немецкая компания уже снабжает Apple датчиками давления воздуха, устанавливаемых в платы смартфонов. Помимо этого, InvenSense и Bosch совместно производят гироскопы и акселерометры. Данные мини-приборы помогают определить положение смартфона в пространстве и направление его движения по горизонтальной плоскости, включая счётчик шагов.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости