EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Технологии

Overwatch признана самой быстрорастущей франшизой Blizzard

В мире набирает популярность игра Оverwatch, это подтверждается увеличением прибыли производителя Activision Blizzard. Количество игроков, купивших электронный продукт на Hearthstone, превысило 70 млн человек, компанией реализовано 431 млн экземпляров всех выпускаемых игр.



Overwatch, одна из самых популярных электронных игр, стала наиболее быстрорастущей франшизой компании Blizzard. По уточнённым данным, чистая прибыль Activision Blizzard в I квартале увеличена на 17%, достигнув $426 млн. В Activision Blizzard спрогнозировали, что на протяжении II квартала 2017 года чистая выручка может составить $1,43 млрд, к завершению 2017 года — более $6,1 млрд. Эксперты отмечают, что показатели прибыльности от продажи франшизы являются рекордными для начала текущего года.

Бобби Котик, гендиректор предприятия Activision Blizzard, полагает, что существенным фактором по улучшению показателей реализации стала именно игра Overwatch, обеспечившая приток чистой прибыли. По информации Котика, в эту франшизу играет уже более 30 млн геймеров во всем мире, и это спустя почти год после официального пресс-релиза.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости