Технологии

Будущие iPhone смогут «выплескивать» попавшую внутрь воду при помощи звука

Ожидаемый от Apple следующий iPhone сможет «выплескивать» попавшую внутрь него воду при помощи звука. Информация о новом качестве гаджета была опубликована в патенте компании.



В документе подробно описывается механизм, позволяющий выплескивать воду, попавшую в смартфон. Эта важная функция позволит держать внутренние компоненты в сухости, что позволит увеличить срок работы гаджета. Как следует из патента, в смартфоне имеется две части сетчатой оболочки. Гидрофобная часть ее противостоит проникновению воды, а гидрофильная позволяет удалять ее из iPhone. Процесс удаления жидкости контролируется акустическим сигналом, генерирующимся динамиком. Данная функция напоминает уже применяемую в серии Apple Watch Series 2. Она называется Eject Water Mode и выбрасывает воду при помощи звука.

Смартфоны iPhone 7 и 7 Plus от компании Apple обладают функцией водонепроницаемости, однако они не могут удалять воду из микрофона и динамиков самостоятельно. Сегодня обладателям гаджетов, чтобы избавиться от попавшей в их смартфоны жидкости, следует просто дать им просохнуть, однако описанная в поданном на регистрацию патенте новая возможность позволит ускорить данный процесс и сохранить аппарат в идеальном состоянии.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости