Технологии

Scopis презентовала платформу для использования очков HoloLens в хирургии

Немецкая компания Scopis, выпускающая программное обеспечение для дополненной реальности в медицине, презентовала платформу для хирургических операций с использованием очков HoloLens от Microsoft. Как передают журналисты издания Engadget, аналогичная платформа уже применяется для проведения операций на головном мозге, однако новый софт был разработан программистами специально для проведения операций на позвоночнике.



Голографическая навигационная платформа при помощи HoloLens проецирует на тело пациента элементы смешанной реальности, что позволяет медикам точно устанавливать элементы для транспедикулярной фиксации позвоночника. Суть этого метода заключается в том, что в определенный участок позвоночника вставляется винт из титана. Данный метод чаще используется при лечении сложных травм. Использование HoloLens от Microsoft позволяет хирургам сократить время, необходимое для проведения операции и уменьшить радиооблучение во время рентгена позвоночника.

Впервые очки HoloLens от Microsoft были презентованы в 2015 году. Концепция девайса строится на совмещении предметов реального с объектами виртуального миров.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости