Технологии

Уязвимость в чипах Intel позволяет хакерам взламывать компьютеры

Эксперты по системной безопасности обнаружили серьезную уязвимость в чипах Intel, которая позволяет хакерам получить доступ к компьютеру. Данный изъян был выявлен в ходе профилактических работ, и оставался незамеченным на протяжении десяти лет.



Основной изъян был выявлен в технологии Intel Active Management Technology (AMT), посредством которой программисты получали удаленный доступ к ПК пользователей. По мнению экспертов, данный недостаток в чипсете позволит хакерам проделать аналогичные действия даже когда компьютер не подключен к сети.

Уязвимость заключалась в обработке паролей по умолчанию. Недоработка программистов позволяла получить доступ к ПК без ввода необходимых символов. На данный момент неизвестно, сколько информации было получено хакерами из-за обнаруженной неисправности. Тем не менее, порядка восьми тысяч компьютеров, оснащенных дефектным чипсетом Intel, остаются уязвимыми для кибератак.

Однако эксперты утверждают, что данный недостаток можно легко устранить. Отчет о проделанной работе был направлен в компанию Intel, которая в свою очередь готовит системное обновление для устранения проблемы.

Автор: Юлия Воронина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости