Технологии

Полмиллиарда электронных устройств используют ОС Windows 10

Представленная летом 2015 года ОС Windows 10 установлена на полмиллиарда электронных устройств. Такой информацией поделилась компания Microsoft на конференции BUILD, прошедшей в Сиэтле.



В перечень гаджетов с такой операционной системой входят компьютеры, планшеты, смартфоны, игровые приставки Xbox One, 84-дюймовые мониторы Surface Hub и голографические очки HoloLens. Эта статистика не сильно возросла по сравнению с прошлым годом. Осенью Microsoft обнародовали данные, согласно которым Windows 10 установлена на 400 миллионах девайсов, а это означает, что за 8 месяцев пользователей такой ОС стало больше всего на 100 миллионов.

Два года назад представители компании заявляли, что в их планах значится довести количество юзеров Windows 10 до миллиарда устройств к 2018 году, но потом в 2016 году сотрудник компании Юсуф Мехди сказал, что смартфоны с Windows 10 реализовываются не так хорошо, как планировалось. Именно поэтому такого показателя к 2018 году не удастся достигнуть. Сейчас представители Microsoft вообще решили воздержаться от каких-либо комментариев.

По сообщению агентства The Verge, ссылающихся на инсайдеров, Microsoft желает получить 550 миллионов юзеров «десятки» до конца следующего месяца, а в сентябре они хотят, чтобы их число возросло до 575 миллионов. Для осуществления этих задач фирма призывает разработчиков вложить все силы и возможности в создание универсальных Windows-приложений, а также преобразовывать уже представленные программы, открывая доступ для их загрузки из официального магазина компании Windows Store.

Автор: Бондарь Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости