EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Технологии

Стало известно, почему ФТС не впускает телефоны Xiaomi и Sony из интернет-магазинов в Россию

Федеральная таможенная служба (ФТС) России не пропускает на территорию страны мобильные телефоны известных торговых марок Xiaomi и Sony. Запрет на ввоз коснулся гаджетов, приобретенных россиянами за рубежом в интернет-магазинах.



По информации ФТС, сотрудники службы «заворачивают» приобретенную россиянами электронную технику, купленную в иностранных онлайн-магазинах. В частности «неввозными» оказались смартфоны Xiaomi и Sony. Как пояснили в таможенной службе, пересылки контрафактных и нелицензионных товаров им запрещают закрепленные в договорах Евразийского экономического союза пункты. В мобильных устройствах были выявлены признаки подделки. При этом насколько контрафактна продукция может установить только правообладатель, а не ФТС.

Официальный правообладатель торгового знака Xiaomi в России фирма «Смарт Оранж» подтвердила нарушения и посоветовала россиянам приобретать свои гаджеты исключительно у официальных дилеров - магазинах RDC Group и официальных интернет-магазинах Xiaomi. Другие торговые точки не признаны официальными и поэтому их товары не могут пересекать российскую границу. Официальные представители Sony Mobile в РФ комментировать сложившуюся ситуацию отказались.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости