Технологии

Принц Чарльз выделит деньги на борьбу с пластиковыми загрязнениями в океане

Принц Чарльз взялся за экологические проблемы. Совместно с известной яхтсменкой Эллен Макартур принц выделит деньги на решение вопросов, связанных с пластиковыми загрязнениями воды в океане.



Грант знаменитостей получит тот, кто предложит самый идеальный вариант для вторичной переработки пластмассовых упаковок. Предполагается, что сумма гранта будет колебаться в районе нескольких сотен тысяч долларов. Получатели смогут работать в самых лучших лабораториях для тестирования.

По словам Принца Чарльза и Эллен Макартур, им необходимы идеальные материалы и умные конструкции различных изделий. Поучаствовать в борьбе за грант смогут все желающие новаторы, дизайнеры и ученые. Главной целью проекта-победителя является система переработки пластмассы, которая позволит снизить отходы и получить вторичное сырье.

Издание «Проект», Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Лаборатория публичной социологии, Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 20-05-2017, 02:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас