EUR 71.23 USD 62.52
Курс валют на 26.06.2019
Технологии

Число противников анонимности в Сети выросло в два раза за четыре года

Персонификация социальных сетей и интернета в целом вызвала положительную реакцию у примерно 41 процента жителей России. Данные показатели превысили результаты опроса в 2012 году почти в два раза.



Эксперты организации «Левада-Центр» отметили, что только 26 процентов высказались против персонификации интернета. Примерно треть респондентов отметили, что введение новых правил регистрации аккаунтов на портала не изменит ситуацию в сети, так как многие пользователи все равно будут заходить в «мировую паутину» анонимно.

Примерно 70 процентов респондентов отметили, что вводить персонификацию аккаунтов необходимо для того, чтобы бороться с кибер-преступностью и выявлять подозрительную активность террористических организаций. 20 процентов опрошенных сообщили, что готовы в любой момент предоставить все личные данные администрации порталов или правоохранительным органам.

Минкомсвязь подготовило проект постановления правительства о порядке госконтроля за получением личных данных. По информации инсайдеров в правительстве, в итоге Роскомнадзор сможет получать доступ ко всем системам страны. Точная дата рассмотрения законопроекта пока обнародована не была.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости