Технологии

Первое в мире цифровое надгробие появилось на могиле в Словении

В городе Марибор (Словения) на надгробие Янежа Млакара, умершего 17 лет назад, близкие установили первый и пока единственный в мире цифровой памятник, выводящий на экран сведения об усопшем, его фото и другие данные, оставленные заказчиком. Об инновации, которая скоро станет популярна, сообщили СМИ.



Как рассказал Сасо Радованович, глава компании Bioenergija, заказчик может закачать на память цифрового устройства любые сведения, хоть целый роман, который любил усопший. Если у памятника нет людей, то на дисплей выводится только ФИО, дата рождения и смерти человека. Когда сенсоры улавливают движение, начинается трансляция. Данная технология внедрена для экономии энергии.

Компания-производитель также работает над мобильным приложением, которое позволит гражданам взаимодействовать с кладбищенскими памятниками через девайсы.

Транс, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 25-05-2017, 16:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас