EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019
Технологии

Омский плавающий транспортер стал хитом на международной выставке

Омский плавающий транспортер завода «Омсктрансмаш» стал хитом на международной выставке «Комплексная безопасность — 2017» в подмосковном Ногинске. Зарубежные делегации пришли в восторг от российского плавающего поисково-спасательного комплекса ПТС-ПС. Фактически, это вездеход-амфибия, предназначенный для проведения работ в зоне бедствий.



Презентованный транспортер может быть использован в качестве переправы через водные препятствия людей, автомобилей, тягачей и других грузов. Конструкция универсальная, поэтому этот комплекс планируется использовать для выполнения поисково-спасательных работ в зонах разных стихийных бедствий. Вездеход способен развивать скорость до 55 км/ч при запасе хода по топливу примерно на 480 километров на суше, и 14 км/ч при запасе до 9 часов на водной поверхности.

Комплекс ПТС-ПС устроен так, что на него можно устанавливать различные модули, в базовом предусмотрен автономный энергоагрегат, спальное место, санитарное устройство, место для приготовления пищи, а также системы кондиционирования и отопления. В транспортном модуле может разместиться 100 человек, а также крановый и медицинский модули и командный пункт. Между тем в США начались испытания систем гиперзвукового беспилотника.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости