Технологии

Apple подала заявку на патентирование технологии распознавания лиц

Компания Apple подала заявку на патентирование технологии распознавания лиц. В документах на получение патента указано, что технология пребывает в режиме малой мощности до момента, когда датчики обнаружат лицо, после чего начинается активация системы распознавания.



Предполагается, что новая функция заменит сканер отпечатков пальцев, на данный момент известно, что разработчики IT-гиганта начали тестирование услуги на прототипе iPhone 8, презентация которого ожидается в ближайшие месяцы. По информации, которая появляется в Сети от знающих ситуацию источников, сканер лица получит датчик 3D-камеры, он будет идентифицировать лицо за считанные миллисекунды.

В патенте описывается несколько вариантов действия данной технологии. В частности, она сможет переходить в «спящий» режим, если владелец гаджета окажется далеко от устройства. Это позволит сэкономить заряд батареи. Ожидается, что новая функция появится не только в iPhone 8, а и на других устройствах Apple Mac. Также высказываются предположения о том, что Apple тестирует новейшую систему сканирования сетчатки глаз.

Ранее сообщалось, что новые фотографии ожидаемого смартфона расстроили пользователей.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости