EUR 72.11 USD 64.32
Курс валют на 18.06.2019
Технологии

BMW представила первый электрический самокат X2City

Компания BMW презентовала первый электрический самокат X2City. По информации от разработчиков, компактное транспортное средство может разгоняться до скорости в 25 километров в час.



Аппарат весит примерно 25 килограммов за счет большого аккумулятора. Разработчики отмечают, что в будущем намерены усовершенствовать батарею для того, чтобы существенно сократить ее габариты. Кроме того, девайс имеет уникальную систему торможения, способную остановить двигатель и колеса одновременно. Он может разгоняться до 25 километров в час, при этом запас хода в зависимости от режима использования составит от 25 до 35 километров.

Самокат имеет 5 позиций трансмиссии, рассчитанных на разную максимальную скорость. Кроме того, имеет также режим экономии энергии, при котором аппарат будет двигаться со скоростью человеческой ходьбы. В усовершенствованной версии транспортного средства появится также встроенная сигнализация. Благодаря технологии блокировки двигателя, его можно будет завести только при наличии оригинального ключа.

Для полного заряда батареи потребуется примерно 2,5 часа при подключении к сети в 220 вольт. В первую очередь самокат появится в интернет-магазине Kettler. По поводу стоимости BMW X2City пока ничего не сообщается.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости