Технологии

Компания ODE: взгляд сквозь призму собственных преимуществ

Во первых, приобрести электро магнитные клапаны можно на сайте https://220volt.com.ua/nasos/elektromagnitnie-klapani/ode/ , во вторых если говорить об успехах, достигнутых путём плодотворных усилий компании ODE (Италия), то никак нельзя не остановиться на таких плюсах компании:
  • Внедрение в производственный процесс только новейших технологий;
  • Действие соответственно результатам исследовательских работ;
  • Производство электромагнитных клапанов силами собственного цеха, оборудованного по последнему слову науки и техники;
  • Ставка исключительно на современное оборудование, включающее станки различных типов;
  • Осуществление сборки только силами персонала с высокой квалификацией;

Компания ODE: взгляд сквозь призму собственных преимуществ

Наличие современных роботизированных систем, свидетельствующих о достаточном уровне автоматизации и стандартизации процесса производства.

Кроме того, следует упомянуть, что завершением любого проекта неизбежно являются испытания. Выполнение этого задания обусловлено наличием собственной лаборатории, оборудованной согласно требованиям любых видов изысканий.

Классификация согласно принципам функционирования

С позиции подобной классификации, подразделение электромагнитных устройств прямого и непрямого действия происходит таким образом:
  1. Нормально-открытые устройства, где перекрытие диафрагмы и потока жидкости плунжером будет остановлено за счёт подачи питания (сигнала) на эл. катушку.
  2. Нормально-закрытые аналоги, осуществляющие открытие диафрагмы и подачу потока жидкости посредством подачи сигнала на эл. катушку. Для этого используются лишь устройства ODE, корпуса которых сделаны из латуни, бронзы, нержавейки, сплавов специального назначения или различных пластмасс.


Электромагнитные клапаны: классификация

Двухходовые и трехходовые клапаны прямого действия представляют собой Соленоидные устройства. Их функционирование напрямую зависит от магнитного поля, возникающего в результате действия электромагнитной катушкой, двигающей плунжер. В свою очередь, этот самый плунжер необходим для открытия основного пропускного отверстия. Притом, для работы таких клапанов не потребуются перепады давлений, имеющихся на входе и выходе.

Принцип работы клапанов непрямого действия

В этом случае, приходится рассчитывать исключительно на неравенство давлений, наблюдаемых в местах входа и выхода. В результате этого, удаётся обеспечить как открытие, так и закрытие пропускного отверстия 3-ходового или 2-ходового устройства данного вида. Задача, предусматривающая передачу напряжения на электромагнитную катушку, здесь решается за счёт смены давление на выходе клапана. Достигается этот эффект посредством открытия дополнительного пропускного отверстия. А в итоге - разница, наблюдаемая в давлении как на входе, так и на выходе, заставляет двигаться диафрагму, с помощью которой осуществляется открытие или закрытие основного пропускного отверстия. Хоть главный акцент и ставится на технологии производства, но здесь приходится учитывать и начальный перепад давления от 0,2 бар.

Что можно сказать про аналоги комбинированного действия

Этому типу клапанов присущ принцип работы, свойственный как устройствам прямого, так и непрямого действия. Всё дело заключается в особенностях крепления плунжера непосредственно на диафрагме. В связи с этим, разница давлений приравнивается к нулю, что и способствует открытию или закрытию диафрагмы. При другой разнице давлений, работа клапана будет осуществляться в соответствии со схемой для прибора непрямого действия. Как раз потому, не надо будет беспокоиться по поводу создания перепадов давлений в местах входа и выхода.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости