Технологии

Apple заявила о запрете осуществления продаж на территории Крыма своей продукции

Из-за санкций, введенных против России, на территории аннексированного Крыма будет запрещена продажа продукции компании Apple.

Российским представительством корпорации Apple были уведомлены их партнеры о том, что продажа устройств компании на территории Крыма запрещена. Об этом было заявлено в социальной сети ведущим аналитиком Эльдаром Муртазиным, который также разместил копию письма Apple своим дистрибуторам.
В тексте письма, которое было разослано ООО Эппл Рус, указано, что начиная с первого февраля 2015 года, согласно новым санкциям, введенным американским правительством девятнадцатого декабря 2014 года против России, продажа продукции, которая относится к продукции компании Apple запрещена на территории Крыма. То, что это письмо является достоверным, было подтверждено источником, знакомым с этой ситуацией.

Apple является американской корпорацией, которая занимается разработкой и реализацией планшетов iPad, компьютеров Mac, смартфонов iPhone, а также других гаджетов и программного обеспечения к ним. Капитализация этой компании составляет 644,93 миллиардов долларов.

В конце прошлого года американским президентом Обамой был подписан указ, согласно которому против России были введены новые санкции. Документом был введен запрет на связи с Крымом в сфере экономики. Этим указом было запрещено осуществление экспорта товаров из США, услуг и технологий на территорию Крыма, а также импорт услуг и товаров из Крыма на территорию США.
Ранее с банками Крыма приостановили работу такие платежные системы, как Visa и Mastercard.

Автор: Светлана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости