EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Технологии

Изучение насекомых поможет ученым при создании роботов

Недавно специалисты провели тщательное исследование прыжков богомола. Получив определенные результаты, ученые заявили о том, что благодаря этому насекомому удастся решить проблемы передвижения механических роботов.
Биологи тщательно наблюдали за пряжками молодой особи. Все движения богомола записывались на видео.


Ускоренная съемка поразила ученых. Богомол прекрасно контролирует свое тело в полете и совершает сложную посадку без каких-либо затруднений. Специалисты уверены, что данное открытие поможет человечеству при создании механических устройств. Напомним, что на данный момент разработка роботов «тормозится» проблемами с их передвижением.

Также в рамках данного исследования ученые изучили, как ведут себя в полете многие другие насекомые. К примеру, как только кузнечики или блохи оказываются в воздухе, они начинают бесконтрольно вращаться. Изначально специалисты считали, что то же самое происходит с богомолом в прыжке, однако это не так. Таким образом, мнение о том, что это насекомое ведет себя в полете неупорядоченно – ошибочно. Для того чтобы приземлиться, богомол осознанно начинается вращаться и благодаря этому разворачивается в воздухе так, как ему нужно. Тщательно изучив все видеозаписи, ученые пришли к выводу о том, что насекомое точно контролирует каждый миг своего прыжка. Возможно, если специалистам удастся адаптировать эту систему для маленьких роботов, то проблема их передвижения, наконец, будет решена. Вращение богомола подало ученым множество новых идей.

Автор: SeoWhite
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости