Здоровье / Технологии

Смартфоны отражают наш внутренний мир в буквальном смысле слова

Смартфоны отражают персональный «микробный мир» своих владельцев, по словам американских ученых. Более 80% распространенных бактерий, которые также остаются на наших отпечатках пальцев, в итоге оказываются на экранах телефонов, согласно исследованию.

Личные вещи вроде мобильных телефонов могут быть полезными в наблюдении за распространением бактерий. Они отражают наш микробиом – триллионы разных микроорганизмов, которые живут внутри и снаружи нашего тела.

Исследование обнаружило, что пользователи мобильных телефонов касаются их экранов в среднем по 150 раз в день. Ученые также нашли совпадение между естественно присутствующими в нашем теле микробами и теми, которые остаются на экранах смартфонов. Они говорят, что однажды это можно будет использовать, чтобы следить за тем, насколько человек подвергается бактериям.

В процессе исследования биологи из Университета Орегона собрали ДНК микробов с указательных и больших пальцев 17 людей. Далее они также взяли мазки с экранов их телефонов. Среди всех образцов было найдено около 7000 разных типов бактерий.

Ученые заинтересованы в возможности использования такого метода как безболезненного, чтобы следить за здоровьем и взаимодействием с окружающей средой. Когда-нибудь, по словам ученых, наши телефоны будут использованы как способы определения, подвергаемся ли мы определенному виду бактерий или нет.

Сейчас все более возрастает интерес ученых к микробиому – триллионам микроорганизмов, которые живут у нас в кишечнике, во рту, на коже и в других местах нашего тела. Бактерии могут быть вредными, но также могут и пригодиться, например, в переваривании пищи и выделении необходимых питательных веществ и витаминов.

Автор: Мария
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости