Здоровье

Треть сгущенного молока в России оказалась подделкой

Роскачество провело проверку 27 торговых марок, выпускающим сгущенное молоко. Проверка проходила по таким критериям: присутствие в продукте загустителей, таких как крахмал, растительные жиры, а также количество лактозы и сахара.



Эксперты говорят, что в составе настоящего сгущенного молока помимо сахара и самой молочной составляющей не должно быть других примесей. При несоблюдении этих условий производителем, на этикетке следует указывать, что это лишь продукт с содержанием молока.

Часто изготовители могут заменять главную составляющую "сгущенки" крахмалом, но такой продукт нельзя назвать сгущенным молоком. Также можно сказать и о наличии растительных жиров. Наиболее опасным является пальмовое масло, которое крайне часто фигурирует в составе того, что принято называть сгущенным молоком. Опасность этого вещества в том, что оно никогда не выводится из организма, загрязняя его изнутри.

В конце концов Роскачество сделало вывод, что доверять можно лишь двум маркам: «Волоконовское» и «Коровка из Кореновки». Они прошли жесткую проверку по 92 параметрам и соответствуют высоким критериям Российской системы качества.

Автор: Александр Чернов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости