EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Здоровье

Ученые назвали факторы защиты от старческого маразма

Ученые после проведения наблюдения назвали социальные факторы, защищающие от старческого маразма. По словам специалистов, для профилактики от возрастного заболевания необходима интеллектуальная нагрузка.



Как утверждают ученые Университета Экзетера, интеллектуальное развитие в виде получения высшего образования или работа на руководящей должности может служить фактором защиты от старческого маразма. Специалисты провели исследование, в процессе которого наблюдали за 2,3 тысячами людей возрастом от 65 лет, которые не страдают психическими расстройствами. Выяснилось, что участники, тренировавшие мозг в юном возрасте, оказались устойчивее к различным возрастным изменениям. Такое явление медицинские работники обычно называют «когнитивным резервом».

По словам врачей, данный резерв интеллектуальной деятельности с возрастом помогает людям снизить риск появления старческого маразма или болезни Альцгеймера. Ученые отметили, что помимо нагрузок на мозг участники выполняли физические упражнения и отказывались от употребления алкогольных напитков. Научные работники утверждают, что в факторы снижения вероятности заболеваний входит выполнение мозговой и физической нагрузки. Исследователи объяснили, что со временем мозг активных людей может создать некий буфер, способный защититься от когнитивных болезней.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости