Здоровье

Ученые заявили, что фаст-фуд можно назвать наркотиком

Ученые выяснили, почему человек, зная о вреде фаст-фуда, не может отказаться от него. Этот вопрос давно тревожит ученых. Ведь о вреде фаст-фуда говорят везде, большинство людей - хотят они того или нет, осведомлены, к чему может привести злоупотребление этой вредной пищей. Исследователи доказали, что это приводит к ожирению, к невропатическим заболеваниям и т.д.



Так почему же клиентов Макдональдсов становится все больше? А все потому что фаст-фуд напичкан сахаром, белками и жирами, что способствует не только утолению голода, но и вырабатыванию дофамина - гормона удовольствия, он-то и заставляет человека питаться бургерами, пиццей, картошкой фри и многим другим. Наркотики также способствуют выработке именно этого гормона. Так что можно сказать, что фаст-фуд - это наркотик этого поколения.

Ученые говорят о том, что если человек хочет отказаться от употребления фаст-фуда, легче всего просто не бывать в местах, где его продают. И кошелек, и здоровье будут в сохранности.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Чернов

📅 2-05-2017, 01:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас