Здоровье

Ученые обнаружили в косметике элементы моющих средств

Ученые в результате наблюдений обнаружили в органической косметике некоторые элементы моющих средств. Как оказалось, в продукции имеются химические вещества, содержащиеся в очистителе для полов или же в моторном масле.



Представители ассоциации под названием Soil Association рассказали о результатах исследования ученых касательно элементов, входящих в состав косметики. Выяснилось, что прорекламированный крем компании Nivea не соответствует заявленному качеству. В нем не содержится около 95% натуральных веществ, как было заявлено производителями. Во время исследования специалисты нашли в данной продукции консервант под названием метилизотиазолинон. Найденный элемент обычно добавляют в средства для мытья пола или окон.

Как утверждают ученые, найденный элемент в косметике может также содержаться в освежителях воздуха. По мнению эксперта, содержание консервантов может спровоцировать у покупателей и потребителей появление онкологических заболеваний, а также привести к ухудшению работы нервной системы. Специалисты раскритиковали производителя Organix, продукты которых могут вызывать рак.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости