EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Здоровье / Авторские материалы

Мозг может самостоятельно изменять образы, видимые человеком

Мозг человека может самостоятельно создавать образы того или иного предмета, который видит очень часто. По словам исследователей из Университета прикладной биологии в Аризоне, органы зрения на самом деле являются подобием камер, данные с которых обрабатывают нейроны.



Ученые отмечают, что оптические иллюзии, воспроизводимые мозгом, могут отличаться друг от друга. Примером в данном случае служит то, что человек может забывать внешний вид одного и того же предмета, видя его несколько раз. Видя его в разные периоды времени, мозг создает для него иную проекцию.

Также ученые определили, что на глазах человека имеются так называемые «черные пятна». Они представляют собой места скрепления сетчатки и глазного яблока. Именно они позволяют добиться трехмерного изображения с двух глаз, которое передается в мозг. Всего на обоих глазах может быть до двадцати таких точек.

Исследователи из Университета Оснабрюк отметили, что визуализация, которую создает мозг для того или иного образа, может меняться с годами. Данный факт объясняет восприятие объектов с годами, которое может существенно изменяться.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости