Здоровье

Ученые рассказали об опасности нежирных молочных продуктов

При потреблении обезжиренных молочных продуктов защитные функции организма не проявляются, заявляют ученые. Отмечено, что ежедневное потребление лишённой жира продукции на 34% увеличивает потенциальную опасность провоцирования болезни Паркинсона.


Группа ученых из Гарвардского университета (Кембридж, Бостонская городская агломерация, США) провела длительное исследование по определению вреда, наносимого в случае употребления обезжиренных молочных продуктов. По мнению специалистов, люди, предпочитающие питаться творогом или молоком с минимальным содержанием жира, рискуют заболеть болезнью Паркинсона. Это происходит за счёт снижения уровня защитных веществ в организме. Жир, присутствующий в продуктах, противодействуют негативным процессам, включая развитию крайне опасной болезни.

Проанализировав информацию, собранную в результате наблюдения за 130 тыс. добровольцами, было определено, что мужчины и женщины, предпочитающие обезжиренные продукты, чаще подвергались смертельно опасному заболеванию, имеющему неврологическую природу.

Ранее ученые выявили двойственную функцию жировых отложений в области живота.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости