Здоровье

Фастфуд может быть причиной астмы, экземы и сенной лихорадки

Астма, экзема и сенная лихорадка могут быть связаны с фастфудом. Подростки и дети, которые едят фастфуд, могут увеличить свой риск развития астмы, экземы и сенной лихорадки, согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal.

В исследовании были использованы письменные опросы, заполненные 319,196 детьми в возрасте 13 и 14 лет из 51 страны, а также родителями 181,630 детей 6 и 7 лет из 31 страны. Их спросили о наличии симптомов вышеперечисленных трех болезней и об их еженедельном рационе питания, включая виды пищи, которую они ели в течение года и частоту приемов.

Ученые говорят, что нашли ясную связь между определенными продуктами и тяжелой астмой, сенной лихорадкой (или аллергическим конъюнктивитом) и экземой в самом большом исследовании аллергии у детей (6-7 лет) и подростков (13-14 лет) на сегодняшний день.

Исследователи обнаружили защитный эффект против тяжелой астмы у тех, кто ел фрукты как минимум три раза в неделю. Те, кто употреблял фастфуд три и более раз в неделю, увеличивали риск заболевания астмой, сенной лихорадкой и экземой на 30%. Ученые предупреждают, что обнаружение данной связи не всегда означает четкую связь между едой и аллергией. Здесь могут быть и другие факторы, которые не учитывались в ходе исследования.

Важно отметить, что пока это только предположения. Другими словами, было бы ошибочно из данного исследования делать выводы, что фастфуд напрямую вызывает аллергические заболевания. Не нужно категорически отказывать себе в приемах фастфуда, нужно лишь постараться уменьшить его количество. А если у ребенка аллергия, необходимо просто сбалансированное питание и много свежих фруктов.

Автор: Мария
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости