EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Здоровье

Аптечный агрегатор Ютека охватил почти всю Россию

Аптечный маркетплейс Ютека теперь работает по всей России. К агрегатору подключены 20950 аптек. Это значит, что даже в удаленных уголках страны можно не выходя из дома или офиса выбрать лекарство, сравнить его цену с другими аптеками, забронировать и выкупить вне очереди.

История Ютеки началась в ноябре 2018 года, когда маркетплейс - удивительное явление для фармрынка - начал свою работу.

Цель Ютеки - удобство потребителя. Именно поэтому интерфейс приложения и сайт интуитивно понятен, прост и снабжен понятной навигацией.
Аптечный агрегатор Ютека охватил почти всю Россию

Информация о наличии препарата в аптеках и ценах на него актуальна и постоянно обновляется. Ютека позволяет бронировать лекарства и аптечные товары без наценки прямо в кассе выбранной торговой точки. После выбора товара и оформления заказа, потребителю приходит оповещение, в котором указаны перечень товаров, их цена и адрес аптеки. После этого остается лишь прийти по адресу и выкупить товары вне очереди. На сайте и в приложении можно аннулировать заказ, добавить или отменить какую-либо позицию из заказа.

Для поиска можно воспользоваться специальной строкой, которая позволяет находить лекарства по названию, симптомам или штрих-коду. Для слабовидящих людей доступен голосовой поиск. Каталог товаров представляет собой справочник, в котором медицинские термины поданы просто и понятно, а препараты снабжены описаниями и картинками.

По словам Филиппа Герасимова и Кирилла Якобенко, создателей Ютеки, интеграция с ERP-системами аптечных сетей - самая сложная часть проекта. Составление единого каталога аптечных сетей и дистрибьюторов заняло почти год.

Сейчас сервис — единственный в России маркетплейс аптечных товаров с самой большой базой лекарственных средств и продуктов для здоровья, объединяющий более 20 тысяч аптек.

Ютека не принимает оплату, и купить на сервисе ничего нельзя. Маркетплейс лишь оказывает услуги по бронированию, а клиенты расплачиваются в аптеке, получив свой товар. А если у пользователя есть дисконтная карточка аптечного пункта, в котором собирается заказ, то действует дополнительная скидка, предусмотренная картой.

Читайте также: Фируза Мустафина об эффективности фотодинамической терапии с применением светодиодного излучения

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости