Здоровье

Медики рассказали о симптомах дефицита магния в организме человека

Медики рассказали, что дефицит магния может проявляться необычными симптомами. Согласно утверждению экспертов, чаще всего людям приходится сталкиваться с судорогами ног, а также нервозностью и забывчивостью.

Изображение взято с: pixabay.com

Известно, что магний помогает, если возникают мышечные спазмы в икрах, особенно если это происходит в ночное время суток. Полезный микроэлемент способствует расслаблению мышц кровеносных сосудов и уменьшает АД. Благодаря этому предотвращается сердечная аритмия, и стабилизируется сердечно-сосудистая система. Человеческое тело компенсирует непродолжительный недостаток микроэлемента за счёт хранения в костях 20-25 г магния. При отсутствии восполнения запасов могут возникать судороги в ногах.

Дефицит магния замедляет работу мозга, провоцируя проблемы с концентрацией и сознанием. Симптомы недостатка микроэлемента могут проявляться в снижении аппетита, головокружении, усталости, тошноте, повышенном сердцебиении. Также признаки часто выражаются в нервозности, забывчивости, судорогах, глухоте, покалывании в теле, беспокойстве, головной боли, нарушении сна, раздражительности, трудности с концентрацией внимания.

Как отмечают медики, магний не способен вырабатываться организмом сам по себе, по этой причине его необходимо восполнять через пищу. Представители немецкого общества питания советуют суточную норму 350 мг для мужчин возрастом старше 25 и 300 мг для женщин. Кормящие матери при потребности 390 мг в день должны придерживаться особой диеты, обогащённой магнием. К примеру, в качестве завтрака можно выбрать йогурт и банан, обеда - картофель, шпинат и куриную грудку, ужина - закуску из орехов кешью и двух ломтиков цельнозернового хлеба.

Стоит помнить, что при однообразном питании может возникнуть недостаток магния. Также можно использовать пищевые добавки для получения суточной дозы микроэлемента. Перед их приёмом необходимо пройти консультацию специалиста.

Источник: www.medikforum.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости