Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Авто

Ижевский автозавод в 2016 году на 32% нарастил объемы производства

В 2016 году Ижевский автозавод увеличил объем выпуска авто на 32% при оценке годовой отчетности. Как стало известно, на конец года с конвейера были выпущены 96,25 тысячи легковых авто.


Соответствующая информация была представлена в статистических материалах, опубликованных Минпромторгом республики Удмуртия. Указанная цифра позволяет говорить, что суммарный объем производства в относительном исчислении показал весьма высокий прирост - 32%. Стоит отметить, что менеджмент Ижевского автозавода планировал в 2016 году суммарно произвести 96 тысяч автотранспортных средств. Если говорить о данных, представленных работниками пресс-центра предприятия, то план оказался перевыполнен в с большим отрывом.

Как сообщил Михаилом Рядовым, гендиректор Ижевского автозавода, во время общения с представителями СМИ, в этом году площадка сможет повторить прошлогодний успех как по численности выпущенный авто, так и по качественным характеристикам. На 2017 год Ижевский завод должен получить пополнение в номенклатуре сборки моделей. Дирекция предприятия намеревается реализовать запуск конвейеров Lada Vesta SW (в кузове формата «универсал»), а также Lada Vesta SW Cross (версия вседорожник). В соответствии с предварительными данными, оба автомобиля станут доступны для приобретения уже летом после начала серийного производства.

Читайте также: Выпущена первая модель машины Eagle Spyder GT ручной сборки

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости