Московское время
:
EUR 69.40 USD 58.71
Курс валют на 15.12.2017
Наука

Китай предостерег от одобрения вакцины Johnson & Johnson против ВИЧ‍

Китай предостерег от одобрения вакцины от ВИЧ, разработанной Johnson & Johnson. По информации от специалистов, компания представила результаты тестов на животных, а не на людях.

Китай предостерег от одобрения вакцины Johnson & Johnson против ВИЧ‍


Компания Johnson & Johnson на 9-й Международной конференции по СПИД и ВИЧ в Париже презентовала доклад, согласно которому новый препарат способствует выработке антител против инфекции, полностью выводя ее из организма. Также специалисты отметили, что лекарство, разработанное ими, имеет 94-процентную эффективность и отсутствие рисков рецидива в дальнейшем.

Представители Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний отметили, что сведения о препарате могут не соответствовать действительности. Ученый Ву Зунью назвал лекарство от ВИЧ вчерашним днем. По его словам, препараты, которые применяются в современной медицине, полностью купируют недуг, ввиду чего изобретение лекарства и трата больших средств на это не имеют смысла.

Кроме того, китайские специалисты усомнились в результатах тестов, проведенных компанией. По словам ученых, на самом деле опыты могли проводиться на животных, а не на людях. Пока официальные комментарии на этот счет от Johnson & Johnson отсутствуют.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости