Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

«Сфера» является новым космическим проектом по созданию глобального интернета

Система спутников «Сфера» - это продолжение более раннего проекта «Эфир» по увеличению группировки российских спутников в космосе. Известно, что в программе изначально планировалось запустить 260 спутников связи, теперь поставлена задача в – 600. Целью разработки является создание глобального интернета и мобильной связи, однако «Сфера» будет также использоваться военными в своих целях.



Президент Российской Федерации, Владимир Путин, заявил, что первые шесть космических аппаратов проекта «Сфера» будут запущены через три года. Эту информацию подтвердил директор "Российских космических систем" (РКС), Андрей Тюлин.

По словам представителей, проект весьма сложный в реализации, и существуют сомнения в выполнении сроков запуска спутников. В проекте «Сфера» планируется запустить 600 спутников связи, которые обеспечат глобальное мобильное соединение и интернет. В разработку будет также включен военный сегмент «Сфера-В». Также стало известно, что программа будет использоваться для создания компьютерной модели планеты Земля.

Полной реализации «Сферы» не стоит ждать раньше 2025 года, потому что только сам проект «Эфир» должен был завершен в этом году при количестве спутников в 288 единиц.

Читайте также: Ученые: Темная материя замедлила гравитационные волны, но заметить это не получится

Автор: Бояринцев Владислав


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости