Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Авто

Эксперты назвали вещи, которые не стоит оставлять в авто во время жары

Эксперты Стэнфордского медуниверситета в ходе исследований выяснили, что температура в припаркованном автомобиле в течение получаса после нахождения на жаре достигает 60 градусов по Цельсию. Таким образом, некоторые вещи, оставленные в машине, могут нести в себе потенциальную опасность. Эксперты назвали предметы, которые не стоит оставлять в салоне авто на жаре.

Эксперты назвали вещи, которые не стоит оставлять в авто во время жары


Наиболее опасными являются жестяные банки с газированными напитками. Во время движения авто содержимое взбалтывается, а после пребывание в тепле банки могут взрываться. Более того, сладкие напитки после попадания в салон достаточно сложно смывать, что также принесет хлопоты водителям. Лекарства, оставленные в машине, также могут принести вред. Жаркая среда, по утверждению специалистов, вряд ли станет причиной для того, чтобы препараты стали смертельно опасными, однако их эффективность значительно снизится после хранения в таких условиях. Особую опасность представляют зажигалки, которые под воздействием высоких температур способны взрываться, а в некоторых случаях и становиться причиной возгорания в салоне.

Далее следуют солнцезащитные средства. При нахождении в условиях жары их эффективность значительно снижается, не исключены взрывы тюбиков и баллончиков. Солнцезащитные очки, оставленные на панели, также представляют опасность, так как оправа может нагреваться и причинять ожоги, а линзы выступать в виде увеличительного стекла, концентрирующего солнечные лучи в одной точке и становящиеся причиной пожаров. В завершение эксперты не рекомендуют оставлять в авто воду в пластиковых бутылках и вино, так как качество содержимого значительно снижается, поэтому человек, употребивший их, может рисковать собственным здоровьем.

Читайте также: Стартовали европейские продажи хэтчбека Toyota Aygo

Автор: Татьяна Свиридова
Добавление комментария
Последние новости