Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Здоровье

Эксперты развенчали несколько мифов о пользе здорового питания

Некоторые правила здорового питания, считавшиеся истинами, оказались мифами. Эксперты выяснили, что подсчет калорий, обильное питье, замена сахара фруктозой в отдельных случаях не приносят пользы.



Долгое время количество калорий, полученных из разных продуктов, уравнивалось: считалось неважным, поступили ли они из фруктов или из, например, гамбургера. Однако здесь следует учитывать, чем богата пища, а также какими компонентами пополняется организм при ее употреблении, и с какой скоростью еда переваривается.

Многие эксперты рекомендуют выпивать не менее двух литров воды в сутки. Однако не для всех этот совет будет полезен, так как пить через силу нельзя. Переизбыток жидкости вреден, как и обезвоживание организма.

Долгое время фруктоза, содержащаяся в овощах и фруктах, считалась безопасным компонентом даже для аллергиков, диабетиков и для людей с ожирением. Данный компонент, поступающий из переработанного продукта, превращается в чистый сахар и повышает уровень глюкозы в крови.

Благодаря здоровому питанию увеличиваются шансы сохранить прекрасную фигуру. Однако люди, имеющие сбой в геноме, влияющий на тормозящий в гипоталамусе центр сытости лептин, все равно могут поправиться. В таких случаях выделение гормона блокируется, и человек постоянно испытывает чувство голода. Эксперты советуют придерживаться правил питания, не забывая прислушиваться к своему организму.

Читайте также: Эксперт: Электронные сигареты могут попасть под антитабачный закон России

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости