Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Наука

Ученые: Ожирение приводит к раку толстой кишки

Американские ученые из Йельского университета (Yale University) в ходе исследования обнаружили еще одно последствие ожирения. Специалисты установили, что лишний вес приводит к раку толстой кишки.



Группа ученых под руководством доцента Рэйчел Перри провели эксперимент с участием лабораторных мышей с имплантированными опухолями или генетической моделью рака толстой кишки. Сперва медики изучили влияние диеты с высоким содержанием жиров, а после этого дали им один из двух типов лекарства. Первый препарат сжигал жир в печени, действуя как протонофоре митохондрий с контролируемым высвобождением (CRMP), или метформин, который является самым популярным лекарством при диабете.

Исследователи выяснили, что связующим звеном между раком толстой кишки и ожирением является инсулин. Рэйчел Перри отмечает, что инсулин поглощает глюкозу в раковых клетках, что приводит к их росту. Также было установлено, что оба препарата снижают уровень инсулина в организме, что приводит к замедлению роста опухоли.

Ученые отмечают, что данное исследование стало первым доказательством того, что высокий уровень инсулина при ожирении приводит к раку толстой кишки. В будущем специалисты намерены продолжить опыты в данном направлении, чтобы подтвердить, применимы ли такие методы лечения для людей. Медики отмечают, что уровень инсулина может быть снижен тремя способами – метформином, сжиганием жира в печени и физическими упражнениями. Теперь ученые намерены установить, что из этого поможет приостановить рост раковых клеток в желудочно-кишечном тракте у людей с лишним весом.

Читайте также: В России пациентов после инсульта будут лечить компьютерными играми

Автор: Сергей Сидорин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости