Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Технологии

Palo Alto Networks: Опасные ботнеты Mirai и Gafgyt снова проявили активность в интернете

В интернете зарегистрировано возобновление атак 2-х самых известных хакерских программ Mirai и Gafgyt. По итогам обновления инструментов для атаки были совершены нападения на крупные корпоративные сети, указывается в отчете Palo Alto Networks.

Palo Alto Networks: Опасные ботнеты Mirai и Gafgyt снова проявили активность в интернете


Специалисты компании отметили, что администраторы ботнетов внесли в собственный арсенал коды эксплойтов, которые применяют старые уязвимости, оставшиеся в разного рода защитах. Mirai использовал 16 недостатков защиты, включая программы, которые могут получить доступ к функционированию роутеров. Gafgyt, по предварительным данным, больше ориентирован на различные системы управления, поскольку ориентируется на уязвимость под названием CVE-2018-9866, присутствующую в оборудовании производителя SonicWall.

За последнее время, по словам экспертов, жертвами атак с использованием указанных ботнетов оказались различные крупные компании. Mirai впервые стал известен после событий с хакерскими атаками в 2016 году. Тогда этот ботнет получил название «самого мощного оружия современности». Его жертвами оказались серверы во всем мире. После размещения исходного кода программы в открытом доступе огромное количество хакеров по всему миру стало модифицировать его и улучшать для решения некоторых задач. Gafgyt получил известность еще в 2015-м. Предположительно, этот ботнет включает свыше 1 млн смарт-устройств.

Читайте также: В России не появятся стальные Apple Watch Series 4

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости