Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Люди

68-летняя пермячка посетила 37 стран и взошла на Фудзияму

Жительница Перми Нина Палехова известна в родном городе тем, что, будучи пенсионеркой, посетила 37 стран мира. Кроме того, она совершила восхождение на Фудзияму. В Музее пермских древностей активная путешественница поделилась секретами своей энергичности. Информация получена от канала Рифей Пермь.



68-летняя Нина Палехова, женщина со средним достатком, всю жизнь трудилась на одном из местных заводов. За это время она бывала в других странах, но доход не позволял побывать везде, где хочется. Только после того, как пермячка в 2008 году получила неожиданное наследство, она стала колесить по миру.

За последние годы Нина Палехова повидала Аргентину, Перу, Чили, Бразилию, Уругвай, Кению, Марокко и Египет. Страсть к путешествиям пенсионерка приписывает генам. Оказывается, прадедушка, отец и брат женщины работали на железной дороге.

Несмотря на возраст, путешественница предпочитает активный отдых. За прошедший год на ее счету два восхождения: на африканскую гору Тубкаль и японскую Фудзияму. По словам пермячки, движение - непременное условие жизни. Пока позволяет здоровье, она будет вести активный образ жизни.

В планах пермской путешественницы поездки в Индию и Непал. Также пенсионерка собирается побывать в американской Калифорнии, если ей не откажут в визе.

Читайте также: В Китае врач оплатил номер в отеле для российских туристов, оставшихся без денег

Автор: Ангелина Майская


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости