EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 30 декабря

Как стало известно из последних публикаций в новостях на сегодня, тридцатое декабря, гонщик Михаэль Шумахер продолжает курс восстановления. Вчера был ровно год, как легенда гонок получил тяжелейшую травму. Сейчас курс лечения автогонщик проходит у себя дома в Швейцарии. По сообщениям врачей и менеджеров Михаэль успешно восстанавливает здоровье, однако процесс идет довольно медленно.

Совсем недавно один из авторитетных итальянских журналистов Альберто Саббатини смог узнать подробности состояния Михаэля Шумахера и поделился сведениями со своими коллегами. По словам Саббатини, Шумахер уже не прикован к постели, и это существенное достижение. В свободное от реабилитационных процедур время Михаэль сидит в кресле у окна. Он уже узнает своих родных и близких, однако пока разговаривать не может, так как мышцы лица пока остаются парализованными. Автогонщик подает знаки глазами. На внешние раздражители он реагирует, и мозг его активен и работает. Когда Шумахер слышит голос жены, дочери или сына, он начинает плакать, и это значит, что нервная система приходит в норму.

Как сообщил журналист, согласно прогнозам медиков, восстановление автогонщика после таких травм продолжается в течение нескольких лет. Часто такие пациенты вынуждены все заново проходить – учиться говорить, ходить. Самое главное, что Шумахер не сдается. Именно такой человек, как Шумахер, может справиться с последствиями такой травмы и комы. Журналист выразил уверенность, что чемпион обязательно вернется в былую форму.

Стоит напомнить о трагическом падении гонщика Михаэля Шумахера на склоне горы курорта Мерибель, когда звезда гонок поехал кататься на лыжах год тому назад. В результате падения Шумахер сильно ударился головой о камни и получил травму. В клинике Гренобля, в которую срочно доставили знаменитость, доктора прооперировали его несколько раз и после этого ввели в кому. Без сознания Шумахер пробыл полгода, и после выхода из комы был отправлен в больницу Лозанны, а оттуда - домой.

Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 29 декабря

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости