Технологии

Компания Facebook еще раз обновила алгоритм новостной ленты

В рамках проекта по борьбе с фейковыми новостями руководители Facebook решили снова обновить созданный алгоритм новостной ленты. Теперь соцсеть станет учитывать публикации по их аутентичности и актуальности.



По словам разработчиков, специалисты Facebook в рамках борьбы с неправдивыми публикациями решили ввести обновленное нововведение. Сообщается, что теперь новинка отреагирует на новость, если она будет уже неактуальна. Также опубликованные записи соцсеть Facebook будет проверять по множеству критериев, среди которых проверка на накрутку лайков, наличие жалоб или нарушений, а также связь со спамом.

Как утверждают сотрудники Facebook, специалисты будут смотреть в обновленном алгоритме ленты новостей активность страницы. Помимо этого система станет отслеживать активность пользователей и их взаимодействие с новыми постами. Согласно объяснениям разработчиков, если публикация набрала большое количество комментариев и лайков, то технология посчитает ее актуальной. Помимо этого, компания Facebook объявила, что теперь проверку видимости рекламных сообщений можно осуществлять с помощью посторонних сервисов.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости