Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Авто / Авторские материалы

DeLorean из фильма "Назад в будущее" продается за 2,53 млн рублей

Для фанатов киноленты «Назад в будущее» есть хорошая новость - автомобиль DeLorean 1981 поступит в продажу. Вместе с ним будет представлена реплика ховерборда, а также знаменитая обувь с необычной шнуровкой. Приблизительная стоимость заявлена на уровне 35 тысяч фунтов, что по текущему курсу составляет чуть более 2,53 млн рублей.



Помимо этого, в комплект войдет спортивный альманах, жилет и бейсболка Марти Мак-Флая. Автомобиль реализует некто под именем Даррен S.

«Я получил автомобиль в Нью-Йорке 3 года назад, у него был только один владелец. Мне всегда нравилась лента “Назад в будущее”, поэтому я просто обязан был иметь одну из таких вещей», - отметил продавец.

Подчеркивается, что DeLorean DMC 12 1981-го находится в «отличном» состоянии. Приблизительно 9 тысяч авто этой модели были выпущены в указанный год, а его стоимость оценивается в $6,5 тысяч. После того как фирма обанкротилась в 1982-м, его лейбл был приобретен Стивеном Винном, механиком из Ливерпуля.

В январе этого года он заявил, что планирует начать производство новых DMC 12s моделей весной 2018-го. Новая модель будет очень похожа на оригинальную версию с точки зрения формы, но шины и колеса будут отличаться. Она также получит современный двигатель V6. Господин Винн отметил, что на сегодня нет никаких причин для изменения дизайна. Вместо этого гораздо лучше освежить ее производительность и надежность на дорогах.

Как ранее указывалось в прогнозах, современная версия будет стоить около 67,5 тысяч фунтов (порядка 4,88 млн рублей). При этом суммарно планируется создать приблизительно 300 единиц автомобилей. Продукция, представленная сегодня на аукционе Schpok, отличается пробегом в 14 тысяч миль (22,5 тысяч км), имеет ручную КПП, руль с левой стороны, а также кожаные сидения. Даррен отметил, что предоставит несколько бесплатных бонусов для будущего владельца транспортного средства - журнал «Спорт Альманах», «ховерборд», бейсболку Марти Мак-Флая, пару обуви с автоматической шнуровкой. На текущий момент ни одного предложения о покупке автомобиля сделано не было.

Читайте также: Второе поколение Renault Duster презентуют 22 июня

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости