Московское время
:
EUR 73.24 USD 62.44
Курс валют на 18.07.2018
Экономика

Новости РФ: в случае неудачной сделки между Индией и Францией Россия может получить заказ на истребители

Новости РФ, 2 января: сделка с французами находится в финальной стадии, но Индия уже готовит запасной вариант. Если с Францией так и не удастся прийти к соглашению по некоторым ключевым вопросам, то, вместо истребителей Rafale, получат Су-30МКИ. А Россия - 20 миллиардов долларов и весьма выгодного заказчика.

Ближе к середине января французская делегация прибывает в Дели. Там все и решится. Либо продавцы пойдут на уступки, либо потеряют клиентов. На предварительных переговорах представители Индии предупредили, что есть моменты, их не устраивающие. В частности, речь идет о «внезапном» росте стоимости контракта и условиях передачи истребителей.

Напоминаем, что тендер на производство 126 самолетов для Индии был проведен в 2012 году. Победителем стала компания Dassault Aviation. Согласно контакту и условиям тендера фирма полностью производит всего 18 истребителей, после чего передает их покупателю вместе с лицензией на производство остальных летательных аппаратов, которые строятся уже в Индии, на Hindustan Aeronautics Limited. На этом моменте ситуация и «застопорилась» - французы не хотят отдавать техническую документацию, не выполняя тем самым условия соглашения, а представители Индии на меньшее не согласны.

Читайте также: Баррель нефти Brent—ниже 56 долларов

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости