Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Авторские материалы

Учёные: Все люди имеют карие глаза, зелёных и голубых глаз нет

Каждый человек имеет карие глаза и нет голубого или зелёного цвета в реальном смысле. Существует только один пигмент для цвета глаз, коричневый. Голубой, зеленый, светло-коричневый цвета можно назвать оптической иллюзией.



Пигменты в нашем организме определяются меланином. Каждый человек имеет меланин в радужной оболочке глаза, его количество и определяет цвет глаз. Радужная оболочка состоит из меланоцитов, которые имеют только один цвет, коричневый. Количество меланоцитов варьируется от человека к человеку.

Тем не менее, люди с более светлыми глазами имеют меньше меланоцитов, позволяя свету более легко поглощаться и отражаться, делая их глаза светлее по цвету. Кареглазые люди имеют больше меланина, поэтому их глаза поглощают меньше света. Голубые глаза с меньшим количеством меланоцитов не могут поглотить большое количество света, поэтому он отражается интенсивнее, чем у других. Это называется рассеяние, когда свет рассеивается, он отражается обратно на более коротких длинах волн. На цветовом спектре, более короткие длины волн света соответствуют синему цвету.

Читайте также: Исследование: Действительно ли красная одежда делает людей сексуальными

Автор: Кравченко Алена


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости