Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авторские материалы

Ученые: Вибрации всего тела могут заменить тяжелые физические нагрузки

Ученые доказали, что вибрации всего тела (WBV) могут быть такими же эффективными, как физические упражнения. Материалы исследование опубликованы в журнале Endocrinolog.



WBV – это незамысловатые упражнения, которые делаются в положениях сидя, стоя и лежа на вибрирующей платформе, передающей энергию тела. При вибрации мышцы сокращаются и расслабляются.

«Мы первые, кто доказал, что вибрации всего тела эффективны для борьбы с ожирением и сахарным диабетом. Данные упражнения безопасны и не могут привести к дефектам костной массы», - рассказал доктор Макги Лоуренс.

Ученые проводили исследование на 5-недельных самцах мышей с ожирением, разделенных на три группы, одна из которых была невосприимчива к гормону лептин (способствует ощущению сытости). Мышей каждой группы неделю тренировали на беговой дорожке или WBV, после чего начали 12-недельную программу. При этом одна группа жила обычной жизнью, в которой не было упражнений. Результаты взвешивания показали, что мыши, которых ежедневно тренировали, смогли нормализовать метаболические процессы и немного снизить вес.

В ближайшее время исследователи планируют провести эксперимент на людях, чтобы доказать свою теорию.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости